Правило тарелки
Соблюдайте правило тарелки.
Оно помогает контролировать размер порций и выбирать правильные продукты для обеда.
40% - клетчатка. Овощи, листовые овощи. В идеале, те что не содержат крахмал и подаются в сыром виде. то есть овощи. Но только те, что не содержат крахмал, и в идеале подаются в свежем виде. Брокколи, цветная капуста, томаты, огурцы, шпинат, зеленый салат и морковь.
30% - сложные углеводы. Паста из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб и крупы, например, кускус, дикий рис, булгур, перловка или гречка.
30% - белки. Мясо, печень, рыба. Желательно приготовленные без зажаривания.
Также подойдет нежирный творог.
Для баланса нужно добавить немного полезных и вкусных жиров: растительное масло, семечки в салате, кусок сыра на хлебце или авокадо.