ГлавнаяПрограммыФраншизаЗаказать

Detox-программы, основанные на фрешах и смузи – популярное направление на рынке wellness услуг.

IMG_1717

Легкие условия для старта (минимальное количество затрат на оборудование и помещение, отсутствие необходимости профессиональных навыков приготовления) создают большое количество компаний-производителей детоксов под собственным брендом.

Такая ситуация вынуждает работать в связке сильный бренд + привлекательный внешний вид. В связи с этим в SMART-FOOD мы приняли решение о разработке новой концепции detox-программы 

Её особенности следующие:

  • отличительный взгляд на составление диетологической част
  • кулинарный подход, ориентированный на удовлетворение разных вкусовых пристрастий
  • эффектный внешний вид, нацеленный на “самопродаваемость”.

обрезка1

Итак, для чего нужны detox-программы?

Они помогают зарядить организм естественным способом.

Курс детокса помогает избавиться от накоплений токсинов с лишней водой и насытить организм полезными витаминами и минералами с помощью органических детокс-коктейлей.

Пять detox-коктейлей – это пять авторских миксов на основе 100% органики:

  • фруктов,
  • ягод,
  • овощей,
  • орехов,
  • семян и пряностей.

Кроме этого, мы добавили Superfood – баночку с дополнительным сыпучим ингредиентом в каждый детокс-коктейль. Superfood усиливает полезные своойства и дополняет вкусовую гамму. Также в комплект входит Smart Water – вода с добавлением цельных ингредиентов: ягод, фруктов и трав. Такая вода поможет утолить жажду в течение дня.

Всё это в итоге собирается в Smart-Комплект. В него входит сумка-переноска, набор трубочек и мерная ложка, список рекомендаций на каждый день и подробное меню. Такой “all in one”-подход обеспечивает комфорт при прохождении detox-программы.

обрезка2

SMART-DETOX by SMART-FOOD

SMART-DETOX курс рассчитан на 5 дней, и на выбор имеется два вида программы: professional и gourmet, в зависимости от подготовленности человека.

Новичкам подойдет серия Gourmet – состоящая в основном из фруктово-ягодных смузи, гармония вкуса которых не оставит равнодушным ни одного гурмана.

обрез3

Линейка Professional для более продвинутых – это ода полезным свойствам овощей и зелени, заключенная во фрешах, которые сделают детокс максимально полезным.

обрез4

Принцип действия курса.

  1. Detox-коктейли освобождают пищеварительную систему от необходимости длительного переваривания пищи, поэтому печень, почки и кишечник полноценно выполняют функцию очищения
  2. Отсутствие термической обработки и технология холодного отжима позволяют передать максимум полезных веществ от ингредиентов – клетчатку, витамины и минералы, которые являются основой для правильного функционирования всех органов
  3. Ограниченная калорийность питания и эффективная работа выделительной системы в качестве результата дает избавление от лишней воды вместе с 1,5-4 кг веса, значительно уменьшая объемы тела
  4. Чистая кожа, блестящие волосы, повышенный уровень энергии – как следствие здорового чистого организмаIRrwr_croper_ru

Для того, чтобы с помощью питания смещать баланс в сторону заряда бодрости, рекомендуется устраивать Detox-дни хотя бы раз в три месяца, по возможности сокращая этот интервал до одного. Уже проверено временем и Клиентами SMART-FOOD.

Whatsapp Dukan ready-01

Как родилась диета.

Однажды диетолог Пьер Дюкан сидел в своём врачебном кабинете, когда к нему пришёл давний друг – редактор местной парижской газеты. Это был весьма тучный человек, но до сегодняшнего дня его всё устраивало.

«Пьер!», – воскликнул он, – «я не могу так дальше жить! Я хочу похудеть! Помоги мне! Я готов следовать всем твоим рекомендациям, только заклинаю тебя: не лишай меня мяса. Я слишком сильно его люблю, чтобы вот так взять и отказаться от него».

Пьер Дюкан решил помочь своему другу и поступил очень просто: сказал ему есть на протяжении недели только нежирное мясо, которое он может готовить любым способом (кроме жарки на масле), а потом снова прийти на приём. За эту неделю вес редактора стремительно пошёл вниз, у него появилась уверенность в методе и он готов был продолжать дальше работать над собой.

Однако, Дюкана беспокоило, что в рационе худеющего долгое время нет углеводов, и поэтому он попросил друга добавить к белковым продуктам ещё и овощи, чтобы разнообразить рацион. Через неделю вес продолжил падать.

Так постепенно начала оформляться диета Дюкана в том виде, котором мы знаем её сегодня.

Дюкан и 4 этапа.

блюда

Французский диетолог работал над формой и содержанием диеты долгое время, и в итоге она оформилась в последовательный план питания из 4 этапов: Атака, Чередование, Стабилизация и Закрепление.

Каждый этап очень простой, понятный и позволяет приблизиться за относительно короткое время к желаемому весу.

Когда мы составляли программу питания SMART-DUKAN, то ориентировались на наработки и рекомендации французского диетолога. Однако, будем честны: Пьер Дюкан рекомендует употреблять в пищу несколько весьма неоднозначных продуктов, и в этом мы с ним не согласны. К примеру, Пьер Дюкан считает, что в свой рацион Вам стоит включить:

  • Вазелиновое масло (якобы, для улучшения пищеварения, но по сути это очищенная фракция нефти, или иначе “жидкий парафин”. Это масло исключено СанПин из списка продуктов, используемых в пищевом производстве);
  • Coca-Cola Light (Пьер Дюкан говорит, что Coca-Cola можно использовать наравне с другими жидкостями для соблюдения водного баланса, но в SMART-FOOD мы придерживаемся мнения, что каждому человеку необходимо соблюдать свой водный (именно водный!) баланс);
  • Сахарозаменители (в наших рационах используются более полезные и натуральные ингредиенты: сироп топинамбура, агавы,  мёд, фруктоза и кленовй сироп).

Следуя концепции правильного питания, мы отказались от предлагаемых Дюканом ингредиентов и заменили их своими, более полезными.

Самое главное: про этапы программы.

Как говорилось ранее, программа делится на 4 важных этапа. Именно их последовательность, а также чёткие правила питания помогают достичь результата.

Этап первый: Атака.

Самый первый, стремительный и очень важный этап. На нём допускается употребление исключительно белковой пищи. В рационы SMART-DUKAN мы включили:

  • Нежирные сорта мяса;
  • Птица;
  • Морепродукты;
  • Яйца;
  • Кисломолочные продукты.

Эффекты этапа Атаки.

Снижение веса происходит очень быстро, но на этом этапе рекомендуется проводить не больше 2-7 дней. Но разве не будет при потреблении только белковых продуктов чувства голода? Нет, поскольку высокобелковая пища при расщеплении в процессе метаболизма выделяет кетоны – вещества, которые вызывают чувство насыщения. Кроме этого, белковые продукты на первом этапе можно потреблять без ограничений!

Какие есть ещё преимущества белкового рациона?

  1. Потеря лишней массы происходит за счёт жировой ткани, а не мыщц. Питание, в котором не хватает белка, использует мышечные резервы организма, однако в программе SMART-DUKAN высокобелковые ингредиенты предотвращают ослабление мышечной ткани и вялость кожи.
  2. Затраты организма на переработку белка самые высокие. Это порядка 30% от калорийности продукта. В то время как на переработку жиров уходит 12%, а углеводов – всего 7%.
  3. Первый этап оказывает мощный антицеллюлитный эффект. Обильное употребление воды в совокупности с белковым питанием оказывает мощное воздействие на организм: вода проникает во все клетки организма и выходит их них, забирая отработанные вещества и соли.

Этап Атаки может длиться от 2 до 7 дней. Всё зависит от веса, который вы хотите скинуть.

Вот подробная таблица:

Вес, который нужно снизить

Количество дней

1-3 кг 2 дня
3-5 кг 3 дня
5-10 кг 4 дня
10-15 кг 5 дней
15-20 кг 6 дней
Более 20 кг 7 дней

 

Этап второй: Чередование.

Именно этот этап важнее всего с точки зрения достижения желаемого веса. После стремительного этапа Атаки наступает очередь умеренного Чередования. Здесь к белковым продуктам добавляются овощи, чтобы соблюсти баланс рациона, и питание длится столько, сколько необходимо для результата, к которому Вы стремитесь.

Многие на этом этапе удивляются: «почему вес уходит медленнее, а иногда и «стоит» на месте?» и это вызывает недоумение. На самом деле, всё предельно просто и не стоит волноваться по этому поводу. С добавлением овощей к рациону (кроме крахмалосодержащих) организм начинает восстанавливать, а иногда и запасать воду, которую он вывел на этапе Атаки. Это совершенно нормальный и естественный процесс с точки зрения метаболизма. При следовании всем установкам и рекомендациям этого этапа вес будет продолжать постепенно снижаться.

Этап третий: Закрепление.

От этапа к этапу Дюкан допускает добавление всё большего количества новых продуктов. К белковым продуктам и овощам с предыдущих двух этапов на этапе Закрепления рекомендуется добавить ежедневную порцию фруктов (кроме бананов и винограда), немного мёда и сыра.

Этап Закрепления важен прежде всего с психологической точки зрения. Вы можете решить, что уже добились желаемого результата и старый вес больше не вернётся, но это впечатление обманчиво. Именно в это время организм ждёт удобного момента, чтобы восстановить все утерянные запасы. Поэтому стоит очень внимательно следить за своим рационом именно в этой фазе, чтобы весь труд не прошёл зря.

Этап четвёртый: Стабилизация.

Нет рекомендуемых сроков и временных рамок на этом этапе. По сути, Стабилизация начинается и длится всю жизнь. Дюкан советует придерживаться простых правил диеты и этого конкретного этапа всю дальнейшую жизнь, чтобы не набрать вновь лишний вес.

Из обязательных установок можно отметить один обязательный белковый день в неделю, а также дальнейшая поддержка правильных вкусовых привычек.

Итог.

Диета Дюкана не панацея и не «серебрянная пуля». Это лишь одна из методик правильного снижения веса, у которой есть свои особенности. Создавая SMART-DUKAN, мы проработали очень внимательно все принципы французского диетолога, внесли свои коррективы, основанные на успешном опыте более 5 000 сбросивших вес клиентов и оформили это в единую программу питания, которой Вы можете воспользоваться.

 

Whatsapp Dukan ready-03
Добавим отдельно, что необязательно проходить всю программу сразу и целиком. Если есть такая необходимость, то можно начать с любого этапа. С какого именно и нужно ли – Вам подскажут наши клиент-менеджеры в личной беседе.

Почти все мы устроены так, чтобы стремиться к максимальному комфорту, который поможет нам создать условия для дальнейшего развития. Кроме этого, потребности у каждого индивидуальные, как и способы их удовлетворения.

Для питания это особенно актуально. В сервисе правильного питания SmartFood мы стремимся максимально подстроиться под потребности по питанию каждого, кто приходит к нам. Летом, в силу природных обстоятельств, желания и потребности по питанию меняются очень сильно. Есть, вроде бы, и надо, но не хочется.

И как быть?

В качестве решения этого небольшого неудобства мы решили внедрить специальную «Летнюю опцию» в состав некоторых наших программ. Что это значит? Если Вы только начинаете или продолжаете питаться по программе «Экспресс-фигура» или «Здоровый организм» калорийностью 1000-1600 ккал, то у Вас появляется возможность подключить «Летнюю опцию» к программам с ближайшего дня приготовления. И это всё входит в стандартную стоимость наших программ.

Что это значит?

Мы убрали из рационов питания «тяжёлые» гарниры и горячие супы и заменили эти блюда «летними» категориями:

  • освежающими напитками;
  • холодными супами;
  • сочными десертами;
  • сезонными продуктами.

Таким образом, в Вашем привычном ежедневном рационе будут присутствовать 4-5 блюд или напитков из «летнего меню».
К примеру, Вы пробовали когда-нибудь клубничный суп с сыром Рикотта, сливками пониженной калорийности, несколькими каплями бальзамического уксуса и мелкорубленной мятой? И чуть не забыли: всё это украшено дроблеными грецкими орешками.

IMG_1062 copy-min

Помимо этого, в течение дня на жаре Вы можете пить не просто воду или газированные напитки, а самый настоящий полезный грушевый лимонад с ванилью в нашей новой красивой и удобной для переноски в течение дня бутылочке.

IMG_1195 copy-min

А завершить свой день Вы сможете, к примеру, лёгким салатом из фунчозы с тигровыми креветками. Креветки маринуются в тайской заправке и после этого готовятся в Воке. Позднее всё это смешивается с миксом из листьев салата, болгарским перцем и сладкими гороховыми стручками.

IMG_1086 copy-min

В дополнение к этому, мы подготовили несколько полезных и оригинальных десертов.

Один из самых интересных, например, желе с фруктами и смородиновым соусом. Сами кубики желе приготовлены из кефира и панированы в смеси из орехов, мака и апельсиновой цедры. И всё это подаётся с фруктами и черносмородиновым соусом.

IMG_1074_inst-min

Таким образом, «Летняя опция» может стать настоящим спасением в жару и зной!
Чтобы вкус этого лета запомнился надолго, присоединяйтесь к нам и наслаждайтесь каждый день отличными блюдами и сезонными продуктами. Вы можете оставить свою заявку на программы питания «Экспресс-фигура» или «Здоровый организм» как на сайте, так и по телефону, и наши менеджеры помогут Вам сделать своё питание по-настоящему вкусным и летним.

Здравствуй, smart-читатель!

Что мы делаем?

Знаешь, мы занимаемся правильным питанием и всем, что с этим связано, уже три года.

База наших знаний в этой области растет каждый день. Мы изучаем большое количество современной литературы, научных публикаций, общаемся со специалистами и применяем на практике усвоенную информацию для приготовления полезной еды. (далее…)

Привет!

Внутри компании мы считаем, что каждый человек, который хочет быть здоровым и красивым, безусловно должен хоть как-то быть связан со спортом. (далее…)

Кто чем занимался в выходные, а мы были в поиске поставщика.
Посетили фермерское хозяйство семейства Банных “Предгорье”, основанное еще в 1989 году. Управлением занимается сын и внук основателя, продолжая семейные традиции, основанные на ЭКО-подходе к выращиванию урожая. На 40 га земли уральской в районе Двуреченска растут картофель, капуста, свекла и морковь. На полях погуляли, на трактора посмотрели, на складе побывали, все продукты с грядки попробовали. Отличное дело ферма, только сапогов резиновых не хватало.Ferma smartfood predgorje

 

Энергопотребность – количество калорий, необходимых нашему организму для функционирования, которое складывается из 3 составляющих:

  1. Основной обмен
  2. Физическая активность
  3. Пищеварение

Приготовьте ручку и калькулятор, сейчас мы рассчитаем вашу энергопотребность:

-1-

52c4dd6ee7af916c22f93cbec5c514dd

Основной обмен (ОО) – количество энергии, которое требуется для поддержания жизнеспособности организма. Иными словами, когда вы совсем ничего не делаете вам необходима энергия для работы мозга, сердца, печени, почек и других органов, просто чтобы они функционировали.

Мужчины: ОО = 88.36 + (13.4 x вес, кг) + (4.8 х рост, см) – (5.7 х возраст, лет)

Женщины: ОО = 447.6 + (9.2 x вес, кг) + (3.1 х рост, cм) – (4.3 х возраст, лет)

-2-

2566d738a27cf418228999f8130b4e15

Физическая активность. Как только мы встаем с кровати и начинаем хоть что-нибудь делать, нам тут же необходима дополнительная энергия. Определите характер своей деятельности на протяжении дня и свой коэффициент физ.активности: сидячий:0,2 / минимальные физ.нагрузки: 0,3 / занятия спортом: 0,4 / тяжелый физ.труд: 0,5

Затраты на физ.активность = Основной Обмен x коэффициент физ.активности

-3-

1de61542a260c84f6753c24c0ca1081c

Пищеварение. Все, что попадает в наш желудок, требует энергии на переваривание и усвоение. В среднем на эту величину приходится 10% от суточной потребности организма

Затраты на пищеварение и усвоение = (Основной Обмен + физ.активность) х 10%

-Итого-

Теперь складываем 3 вычисленные величины и узнаем свою энергопотребность. Исходя из отношения энергопотребности и поступившей с пищей энергии, у вашей массы тела есть три возможных сценария:

  • Энергопотребность (ккал) = поступившая с пищей энергия (ккал) → стабилизация массы тела
  • Энергопотребность (ккал) > поступившая с пищей энергия (ккал) → снижение массы тела
  • Энергопотребность (ккал) < поступившая с пищей энергия (ккал) → повышение массы тела

Мы в #smartfood работаем по такому же принципу – добиваемся результата с помощью индивидуального подсчета калорий в ежедневном рационе, и это работает) У нас есть программы питания от 1000 до 3500 ккал, чтобы удовлетворить любую потребность.

P.S. про подсчет БЖУ расскажем дальше)

Вверх