ГлавнаяПрограммыФраншизаЗаказать

Что такое SMART-DUKAN?

/ Пятница, 05 Август 2016 / Без рубрики, Новости

Whatsapp Dukan ready-01

Как родилась диета.

Однажды диетолог Пьер Дюкан сидел в своём врачебном кабинете, когда к нему пришёл давний друг – редактор местной парижской газеты. Это был весьма тучный человек, но до сегодняшнего дня его всё устраивало.

«Пьер!», – воскликнул он, – «я не могу так дальше жить! Я хочу похудеть! Помоги мне! Я готов следовать всем твоим рекомендациям, только заклинаю тебя: не лишай меня мяса. Я слишком сильно его люблю, чтобы вот так взять и отказаться от него».

Пьер Дюкан решил помочь своему другу и поступил очень просто: сказал ему есть на протяжении недели только нежирное мясо, которое он может готовить любым способом (кроме жарки на масле), а потом снова прийти на приём. За эту неделю вес редактора стремительно пошёл вниз, у него появилась уверенность в методе и он готов был продолжать дальше работать над собой.

Однако, Дюкана беспокоило, что в рационе худеющего долгое время нет углеводов, и поэтому он попросил друга добавить к белковым продуктам ещё и овощи, чтобы разнообразить рацион. Через неделю вес продолжил падать.

Так постепенно начала оформляться диета Дюкана в том виде, котором мы знаем её сегодня.

Дюкан и 4 этапа.

блюда

Французский диетолог работал над формой и содержанием диеты долгое время, и в итоге она оформилась в последовательный план питания из 4 этапов: Атака, Чередование, Стабилизация и Закрепление.

Каждый этап очень простой, понятный и позволяет приблизиться за относительно короткое время к желаемому весу.

Когда мы составляли программу питания SMART-DUKAN, то ориентировались на наработки и рекомендации французского диетолога. Однако, будем честны: Пьер Дюкан рекомендует употреблять в пищу несколько весьма неоднозначных продуктов, и в этом мы с ним не согласны. К примеру, Пьер Дюкан считает, что в свой рацион Вам стоит включить:

  • Вазелиновое масло (якобы, для улучшения пищеварения, но по сути это очищенная фракция нефти, или иначе “жидкий парафин”. Это масло исключено СанПин из списка продуктов, используемых в пищевом производстве);
  • Coca-Cola Light (Пьер Дюкан говорит, что Coca-Cola можно использовать наравне с другими жидкостями для соблюдения водного баланса, но в SMART-FOOD мы придерживаемся мнения, что каждому человеку необходимо соблюдать свой водный (именно водный!) баланс);
  • Сахарозаменители (в наших рационах используются более полезные и натуральные ингредиенты: сироп топинамбура, агавы,  мёд, фруктоза и кленовй сироп).

Следуя концепции правильного питания, мы отказались от предлагаемых Дюканом ингредиентов и заменили их своими, более полезными.

Самое главное: про этапы программы.

Как говорилось ранее, программа делится на 4 важных этапа. Именно их последовательность, а также чёткие правила питания помогают достичь результата.

Этап первый: Атака.

Самый первый, стремительный и очень важный этап. На нём допускается употребление исключительно белковой пищи. В рационы SMART-DUKAN мы включили:

  • Нежирные сорта мяса;
  • Птица;
  • Морепродукты;
  • Яйца;
  • Кисломолочные продукты.

Эффекты этапа Атаки.

Снижение веса происходит очень быстро, но на этом этапе рекомендуется проводить не больше 2-7 дней. Но разве не будет при потреблении только белковых продуктов чувства голода? Нет, поскольку высокобелковая пища при расщеплении в процессе метаболизма выделяет кетоны – вещества, которые вызывают чувство насыщения. Кроме этого, белковые продукты на первом этапе можно потреблять без ограничений!

Какие есть ещё преимущества белкового рациона?

  1. Потеря лишней массы происходит за счёт жировой ткани, а не мыщц. Питание, в котором не хватает белка, использует мышечные резервы организма, однако в программе SMART-DUKAN высокобелковые ингредиенты предотвращают ослабление мышечной ткани и вялость кожи.
  2. Затраты организма на переработку белка самые высокие. Это порядка 30% от калорийности продукта. В то время как на переработку жиров уходит 12%, а углеводов – всего 7%.
  3. Первый этап оказывает мощный антицеллюлитный эффект. Обильное употребление воды в совокупности с белковым питанием оказывает мощное воздействие на организм: вода проникает во все клетки организма и выходит их них, забирая отработанные вещества и соли.

Этап Атаки может длиться от 2 до 7 дней. Всё зависит от веса, который вы хотите скинуть.

Вот подробная таблица:

Вес, который нужно снизить

Количество дней

1-3 кг 2 дня
3-5 кг 3 дня
5-10 кг 4 дня
10-15 кг 5 дней
15-20 кг 6 дней
Более 20 кг 7 дней

 

Этап второй: Чередование.

Именно этот этап важнее всего с точки зрения достижения желаемого веса. После стремительного этапа Атаки наступает очередь умеренного Чередования. Здесь к белковым продуктам добавляются овощи, чтобы соблюсти баланс рациона, и питание длится столько, сколько необходимо для результата, к которому Вы стремитесь.

Многие на этом этапе удивляются: «почему вес уходит медленнее, а иногда и «стоит» на месте?» и это вызывает недоумение. На самом деле, всё предельно просто и не стоит волноваться по этому поводу. С добавлением овощей к рациону (кроме крахмалосодержащих) организм начинает восстанавливать, а иногда и запасать воду, которую он вывел на этапе Атаки. Это совершенно нормальный и естественный процесс с точки зрения метаболизма. При следовании всем установкам и рекомендациям этого этапа вес будет продолжать постепенно снижаться.

Этап третий: Закрепление.

От этапа к этапу Дюкан допускает добавление всё большего количества новых продуктов. К белковым продуктам и овощам с предыдущих двух этапов на этапе Закрепления рекомендуется добавить ежедневную порцию фруктов (кроме бананов и винограда), немного мёда и сыра.

Этап Закрепления важен прежде всего с психологической точки зрения. Вы можете решить, что уже добились желаемого результата и старый вес больше не вернётся, но это впечатление обманчиво. Именно в это время организм ждёт удобного момента, чтобы восстановить все утерянные запасы. Поэтому стоит очень внимательно следить за своим рационом именно в этой фазе, чтобы весь труд не прошёл зря.

Этап четвёртый: Стабилизация.

Нет рекомендуемых сроков и временных рамок на этом этапе. По сути, Стабилизация начинается и длится всю жизнь. Дюкан советует придерживаться простых правил диеты и этого конкретного этапа всю дальнейшую жизнь, чтобы не набрать вновь лишний вес.

Из обязательных установок можно отметить один обязательный белковый день в неделю, а также дальнейшая поддержка правильных вкусовых привычек.

Итог.

Диета Дюкана не панацея и не «серебрянная пуля». Это лишь одна из методик правильного снижения веса, у которой есть свои особенности. Создавая SMART-DUKAN, мы проработали очень внимательно все принципы французского диетолога, внесли свои коррективы, основанные на успешном опыте более 5 000 сбросивших вес клиентов и оформили это в единую программу питания, которой Вы можете воспользоваться.

 

Whatsapp Dukan ready-03
Добавим отдельно, что необязательно проходить всю программу сразу и целиком. Если есть такая необходимость, то можно начать с любого этапа. С какого именно и нужно ли – Вам подскажут наши клиент-менеджеры в личной беседе.

Наш сайт собирает о вас такие данные, как: cookies, IP-адрес, местоположение. Это нужно для его корректной работы. Если вы против этого, то вам нужно покинуть этот сайт. Принять и скрыть
Вверх